Лучший рецепт лукового супа

Лучший рецепт лукового супа

Лучший рецепт лукового супа

Конечно, варианты рецептов лукового супа могут быть разными в зависимости от вкусовых предпочтений, но я могу предложить один из самых популярных и вкусных рецептов лукового супа. Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных луковиц
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 1 чашка красного вина
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка свежего розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 французский багет, нарезанный на кусочки
  • 1 чашка тертого сыра Грюйер или другого сыра для запекания

Инструкции:

  1. Нарежьте лук кольцами и обжарьте на оливковом и сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте куриный или овощной бульон, красное вино, лавровый лист, тимьян, розмарин, соль и перец.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 30 минут.
  5. На этот момент вы можете добавить больше соли и перца по вкусу.
  6. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  7. Распределите суп в чашки или глубокую форму для запекания.
  8. Положите на каждую порцию кусочек багета и посыпьте тертым сыром.
  9. Поставьте в духовку и готовьте 10-15 минут, пока сыр не растает и не зарумянится.
  10. Подайте горячим и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!