Лучший рецепт лукового супа
Конечно, варианты рецептов лукового супа могут быть разными в зависимости от вкусовых предпочтений, но я могу предложить один из самых популярных и вкусных рецептов лукового супа. Вот что вам понадобится:
Ингредиенты:
- 4-5 крупных луковиц
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 1 чашка красного вина
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 1 чайная ложка свежего розмарина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 французский багет, нарезанный на кусочки
- 1 чашка тертого сыра Грюйер или другого сыра для запекания
Инструкции:
- Нарежьте лук кольцами и обжарьте на оливковом и сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте куриный или овощной бульон, красное вино, лавровый лист, тимьян, розмарин, соль и перец.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 30 минут.
- На этот момент вы можете добавить больше соли и перца по вкусу.
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Распределите суп в чашки или глубокую форму для запекания.
- Положите на каждую порцию кусочек багета и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте в духовку и готовьте 10-15 минут, пока сыр не растает и не зарумянится.
- Подайте горячим и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!